Vorbereitung: 15 Minuten Warte-/Ruhezeit: 30 Minuten Kochzeit: 35 Minuten Gesamtzeit: 1 Std. Anzahl/Stücke: je nach Grösse der Kugeln bis zu 20 Stk. Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
250 g Puderzucker
300 g cremige Erdnussbutter
60 g geschmolzene Butter
150g zerkrümelte Gewürzspekulatius
1 Eßl. Ahornsirup
1 Teelöffel Salz
300 g weiße Schokolade geschmolzen
2 Teelöffel Kokosöl
Zucker-Garnitur
Zubereitung:
Belege ein Backblech mit Backpapier
Verrühre in einer großen Schüssel den Puderzucker, die Erdnussbutter, Butter, Spekulatiuskrümel, Sirup und Salz. Alle Zutaten sollten gut miteinander verbunden sein,
Forme nun kleine Bälle aus dem Teig und setze sie aufs Backblech.
Lasse die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Rühre in die geschmolzene weiße Schokolade das Kokosöl unter bis sich alles gut verbunden hat.
Dippe die Bällchen nun in die Schokolade und setze sie zurück aufs Backblech.
Bestreue die überzogenen Bällchen mit deiner Zucker-Deko und stelle dann alles für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Fertig zum Genießen.
Zusammenfassung
Die Schneebällchen sind schnell gemacht und sehen hübsch aus. Ich habe sie noch in kleinen Klarsichtüten verpackt um sie zu verschenken.
Süße Schneebälle
Vorbereitung: 15 Minuten
Warte-/Ruhezeit: 30 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Std.
Anzahl/Stücke: je nach Grösse der Kugeln bis zu 20 Stk.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Zusammenfassung
Die Schneebällchen sind schnell gemacht und sehen hübsch aus. Ich habe sie noch in kleinen Klarsichtüten verpackt um sie zu verschenken.